ЧЕМ ОТЛИЧАЮТСЯ ЛАЗЕРЫ для ЭПИЛЯЦИИ?

ЛАЗЕРНАЯ ЭПИЛЯЦИЯ считается одним из наиболее эффективных на сегодняшний день методов борьбы с нежелательными волосками на теле. Также лазерная эпиляция помогает сохранить кожу гладкой и шелковистой.

ПОДХОДЯЩЕЕ ДЛЯ ЭПИЛЯЦИИ ИЗЛУЧЕНИЕ ДАЮТ ЛАЗЕРЫ:

  • диодный лазер,
  • рубиновый,
  • александритовый,
  • неодимовый (Nd:YAG).

Рубиновый лазер

Рубиновый лазер генерирует красное излучение с длиной волны 694 нм — в максимуме поглощения меланином. Гемоглобин при данной длине волны поглощается слабо. Длинноимпульсный рубиновый лазер производит световые импульсы длительностью около 3 мс, обеспечивая поток энергии до 40 Дж/см2.

Эффективность эпиляции повышается при типах кожи I и II по Фицпатрику в сочетании с темными волосами. Светлые и рыжие волосы, а также волосы на загорелой коже или же на коже IV и V типа не удаляются. В настоящее время рубиновые лазеры считаются устаревшими и практически не используются.

Александритовый лазер

Александритовый лазер генерирует излучение с длиной волны 755 нм, то есть в области минимального поглощения гемоглобином и максимального поглощения меланином. Длительность импульсов составляет 0,25 — 300 мс. Александрит — более быстрый лазер по сравнению с рубиновым, так как частота повторения импульсов до 1,5 Гц. Поток энергии на ткани составляет до 20-40 Дж/см2 на один импульс. Однако, ограничения по типам кожи I и II по Фицпатрику все-таки остаются. Данный лазер также не справляется с волосом, содержащим малое количество меланина.

Диодный лазер

Диодный лазер генерирует излучение на длине волны 800 нм в ближнем инфракрасном спектре, то есть в области полного поглощения меланином.

 ДИОДНЫЙ ЛАЗЕР — это последнее поколение лазерных установок для эпиляции. До него были созданы и изучены несколько типов установок для удаления волос с помощью света:

I поколение — Рубиновый лазер
II поколение — Александритовый лазер
III поколение — Источник интенсивного пульсирующего излучения
IV поколение — Диодный лазер

По результатам клинических испытаний признано, что эффективность диодного лазера в несколько раз выше, чем у исторически более ранних типов лазера. Это означает, что для эпиляции необходимо меньшее число процедур, они более комфортны, рост волос между процедурами замедляется на большее время.

Диодный лазер единственный из всех лазеров разрешен к применению на смуглом типе коже!


35420445